Очень вкусное, простое и бюджетное блюдо. Можно подавать как самостоятельную закуску с различными соусами, овощами или как дополнение к мясу.
Овощи на мангале
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Все дачники, предпочитающие отдых на свежем воздухе, задумываются над быстрым и простым рецептом гарнира для приготовленного на костре вкуснейшего шашлыка, сочных ребрышек или аппетитных колбасок. Самым беспроигрышным и вместе с тем полезным вариантом являются овощи на гриле по простому рецепту. Узнайте, как приготовить потрясающий медовый маринад для овощей на гриле — и вам останется лишь положить их на решетку и зарумянить на мангале, чтобы получить вкусные овощи на гриле по рецепту. Для запекания овощей на мангале идеально подойдет решетка с антипригарным покрытием : овощи легко снимаются, но при этом на них остаются аппетитные полоски. Разложите овощи в один ряд на двустороннюю решетку-гриль, закрепите ее фиксирующим кольцом. Готовьте на мангале по 5 минут с каждой стороны.
Вкусно приготовить на открытом огне можно не только мясо: помидоры, баклажаны, кабачки и грибы, запеченные на мангале — и великолепный гарнир, и потрясающе полезное и сытное самостоятельное блюдо. Запеченные на углях овощи сохраняют в себе все соки и витамины, которые практически полностью разрушаются при других видах термической обработки. Что нужно знать чтобы приготовить овощи вкусно. Ингредиенты нужно порезать, выложить на решетку или нанизать на шампуры и дать им хорошо прожариться. Но если вы думаете именно так — значит, вы никогда не готовили витаминное барбекю на углях.