Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Настоящие классические пончики на дрожжах
Пончики — это один из тех десертов, которые навевают воспоминания о детстве, ярмарках и праздничных застольях. Хрустящие снаружи и нежные внутри, пончики на дрожжевом тесте обладают уникальным вкусом, который никого не оставит равнодушным. В этой статье мы поделимся рецептом классических дрожжевых пончиков на молоке, которые вы сможете приготовить дома. Они идеально подходят для утреннего чаепития или в качестве сладкого угощения для гостей.
Пончики очень популярны во всем мире. В Санкт-Петербурге их называют пышками, в Америке — донатами, в Израиле — суфгания. В России их традиционно делают из дрожжевого теста, обжаривают в масле и посыпают сахарной пудрой. Американские донаты имеют форму большого шара с отверстием или без него и чаще всего покрыты глазурью.
Надо немного подогреть молоко и насыпать в него дрожжи, 2 ст. Надо все это перемешать и дать отдахнуть мин После в данную смесь добавляем остатки муки, предварительно просеянную, яйцо 1шт , соль и мягкое масло и замешиваем тесто. Тесту надо создать тепло, можно накрыть салфеткой, пленкой или полотенцем, оставить в сторону и дать ему настояться около часа.