Невероятно простое и очень вкусное блюдо - запечённая рыбка с лапшой и соусом терияки. Особенно понравится ценителям азиатской кухни и любителям просто вкусно поесть. В подсоленную воду отправляем лавровый лист и отвариваем до готовности лапшу. На растительном масле слегка обжариваем с двух сторон минтай.
Лосось в соусе терияки
Ингредиенты на рыбу весом гр. Чеснок пропустила через пресс и смешала с соусом «Терияки». Добавила имбирь, кунжут, можно посолить, но имейте в виду, что соус достаточно соленый. В полученный соус выложила рыбу у меня филе трески , накрыла пищевой пленкой и оставила мариноваться примерно на 15 минут. Соус слила и выложила рыбу на застеленный фольгой противень.
Рыба под соусом "Терияки"
Лосось терияки - традиционное японское блюдо, ставшее невероятно популярным далеко за пределами самой страны. Рецепт лосося в соусе терияки встречается в разных вариациях, на сайте Сахалинского икорного дома мы предлагаем вам попробовать приготовить его с использованием традиционной рисовой водки и вина - благодаря им мясо получается просто волшебным! Рецепт рассчитан на приготовление 4 порций. При необходимости приготовления большего количества все ингредиенты следует пропорционально увеличить.
Рыба в соусе терияки с имбирем. Японская кухня. Рыбу очищаем от плавников, головы и внутренностей. Разрезаем вдоль позвоночника; позвоночник и реберные кости убираем. Лук зеленый разрезаем на 3 части. Имбирь очищаем от кожицы и натираем на терке,смешиваем с рыбой; оставляем мариноваться рыбы на 15 минут.