Рис карри с курицей рецепт

Рис карри с курицей

Признано считать, что курица карри с рисом и овощами — блюдо исключительно индийское либо так или иначе связанное с востоком. Вы удивитесь, но карри как кулинарный термин возник в Великобритании, а в самой Индии о нем совершенно ничего не знают! Мировую известность блюду создали британцы, они же и придумали слово «kari» — в переводе с тамильского языка южной Индии как «соус».

Карри с курицей

Яркое питательное блюдо индийской кухни, легкое в приготовлении. На сковороду налить растительное масло и выложить морковь, курицу, сладкий перец и последним зеленый горошек. Залить куриную и овощную смесь сливками и йогуртом или сметаной , добавить соль по вкусу, куркуму и карри и готовить еще 15 минут до готовности курицы. Приготовить рис. Я предпочитаю готовить рис по рецепту Похлебкина. Но в зависимости от сорта риса время и способ приготовления могут меняться.

Рис с курицей под соусом карри
Рис с фасолью карри и цыпленком
Курица с рисом и карри
Курица карри с рисом
Курица карри по-индийски с рисом рецепт
Карри с курицей и рисом
Ароматная курица карри с рисом

Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Курица с рисом и карри рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рецепт курицы с рисом и карри с фото пошагово на Вкусном Блоге
Курица карри по-индийски с рисом рецепт | Готовим с Надеждой | Дзен
Рис с курицей под соусом карри - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рис с фасолью карри и цыпленком — пошаговый рецепт с фото от Bonduelle
Карри с курицей рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»
Карри с курицей и рисом — эксклюзивный рецепт с пошаговыми фото
Курица карри с рисом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриное карри с рисом?

Еще одно блюдо типа "два в одном" основное плюс гарнир. Карри, корица и кориандр придают ему уверенный индийский вкус, но при этом блюдо получается не слишком острым. Рис можно выбрать на свой вкус - жасмин, басмати или другой длиннозерный. Я предпочитаю басмати - это мой любимый рис на данный момент.

Похожие статьи