Морковь разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем половинами кружочков. Морковь можно натереть на терке для приготовления моркови по-корейски. Приготовление заправки: Смешиваем соль, перец, мед и соевый соус. Тщательно перемешиваем до растворения меда.
10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать
Пошаговые рецепты. Вкусный салат с говядиной и овощами. Вкусный, сочный салат.
Сырую говядину мякоть промываем под холодной проточной водой, кладем в кипящую подсоленную воду, добавляем лавровый лист. Когда вода повторно закипит, уменьшаем нагрев и отвариваем полтора часа. Вареное мясо оставляем в бульоне, пока оно полностью не остынет. Мясо перекладываем на бумажное полотенце, даем обсохнуть и нарезаем соломкой. Солёные огурцы режем тонкой соломкой, складываем в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость. Лук нарезаем полукольцами.
Салат с говядиной и свеклой — прекрасное решение для полезного обеда или ужина. Приготовленная на пару постная говядина содержит мало жиров, но много полезного белка. А свекла — источник большого количества йода, железа и цинка, которые редко встретишь в других овощах. Йод регулирует работу щитовидной железы, а следовательно, и гормональный баланс организма.