Пищевая ценность блюда «Диетический салат из кальмаров и моркови» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
Салат из свежей моркови с кальмарами
Уже скоро новогодние праздники. И салат с кальмарами на нашем новогоднем столе будет обязательно. Возможно, и не один.
Если под рукой нет сырокопченой ветчины, возьмите вареную, главное, чтобы она была нарезана очень тонко. Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Для приготовления салата необходимо подготовить ингредиенты: тушки кальмаров разморозить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение минут и нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, маслины нарезать колечками. Добавить соль, перец по вкусу, заправить растительным маслом и хорошо перемешать. Подавать порционно, в пиалах.