Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат с креветками и шампиньонами 5. Приготовил : Елена Alex.
Теплый салат с креветками и шампиньонами
Берем сковороду, разогреваем масло и обжариваем креветки. Кальмаров же отвариваем в подсоленной воде с перцем и лавровым листом. Как только вода закипит со специями, кладем кальмаров и убираем с огня. Ледяной гриб нарезаем и даем стечь лишней влаги.
Кальмаров отварить в подсоленной воде и порезать кольцами. Лук порезать и обжарить. Яйца отварить и покрошить. Лосось порезать кубиками. Огурец порезать соломкой.
Я очень люблю азиатские заправки и соусы, с ними всегда здорово экспериментировать: добавьте немного жидкого меда или кленового сиропа — получится кисло-сладкая история, замените рисовый уксус. Помидоры обожают, когда их оттеняют яркими вкусами, поэтому смело добавляйте анчоусы или оливки, сыр или кусочки тунца из банки. Количество каперсов в салате зависит от того, как вы к ним относитесь,. Каштаны для нас не совсем привычная история, но они здорово сочетаются со свеклой, с зеленью, получается абсолютно праздничное блюдо, на мой взгляд, совершенно неожиданное и к тому же полезное. Балык — какая вещь!