Шарлотка с яблоками — очень вкусная домашняя выпечка, которой можно побаловать как свою семью, так и гостей Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления шарлотки, которую ценят не только за вкус, но и за бюджетность и не трудоемкость.
Яблочная быстрая шарлотка
В глубокую чашку разбить яйца, взбить их в пену венчиком или миксером, постепенно добавляя небольшими порциями сахар-песок. Сладкая яичная смесь должна увеличиться примерно в три раза и приобрести легкий кремовый оттенок. Просеять несколько раз муку.
Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Почему они? Потому что такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом, которых зачастую очень не хватает «круглогодичным» плодам из супермаркетов. В общем, упустить счастливую возможность получить максимальные вкусовые впечатления от классической шарлотки нельзя ни в коем случае.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.