Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Шарлотка с яблоками на сметане в мультиварке
Десерта проще, чем яблочная шарлотка, не придумаешь. Однако, если у вас есть мультиварка, его можно еще упростить: ставим режим "Выпекание" и отдыхаем час, не боясь, что пригорит или не пропечется. Конечно, мультиварка не взобьет за вас яйца и не нарежет яблоки. Но все равно этот десерт делается очень быстро, если не считать время выпекания. А в итоге получаем ароматный и воздушный пирог. Подавать яблочную шарлотку лучше всего, присыпав слегка сахарной пудрой.
Эту шарлотку я всегда пекла в духовке, а тут решила попробовать в мультиварке - получилась пышнее, выше, пористая и очень вкусная! В глубокую посуду разбиваем яйца, всыпаем сахар. Взбиваем миксером до растворения сахара. Затем в получившуюся массу вмешиваем муку. Получится консистенция сметаны.
Есть несколько версий происхождения названия всенародной выпечки. Яблочную шарлотку по традиции выпекают осенью после сбора яблок. Но по желанию их можно заменить грушами, сливами и совершенно разными ягодами, фруктами, даже вареньем. Можно заменить фруктовый слой банановым кремом или шоколадным муссом с муссом выходит очень вкусно! Вымойте яблоки, удалите сердцевину и хвостики. Кожуру можно убрать, а можно и оставить, если она тоненькая.