Mary Stone Поваренок 9 уровня. Пирог с клюквой и шоколадом.
Торт с клюквой
Главная » Рецепты » Торты » Бисквитные торты » Шоколадно-клюквенный торт. Как скрасить холодный дождливый осенний день? Конечно же испечь торт! Насыщенный шоколадный вкус торта с ноткой апельсина наверняка согреет вас и ваших близких, собравшихся за вечерним чаепитием. А начинка из самой осенней и крайне витаминной ягоды — клюквы, не даст никому захандрить.
Шоколадный торт без муки с клюквой
Этот торт настоящий рай для шокоголиков Шоколадные коржи, шоколадный ганаш и внутри и сверху и все это, шокодадное безумие разбавляет клюквенная кислинка. В миске смешать муку, соду, соль, сахар и какао.
В эфире снова сладкий понедельник : Сегодня у меня для вас рецепт прекрасного сезонного торта с клюквой. Хотя его можно готовить круглый год - купить замороженную клюкву можно хоть зимой, хоть летом. Кислинка клюквенной прослойки прекрасно балансируется нежным сливочным кремом с маскарпоне. А бисквит женуаз он же генуэзский бисквит делает всю композицию максимально нежной и сочной. Доводим до кипения и варим около минут на среднем нагреве. В процессе раздавливаем ягоды если вы используете свежую клюву, можно это сделать в самом начале — например, толкушкой для картофеля.