Если вам нравятся кулинарные эксперименты, то вы можете приготовить в домашних условиях даже сыровяленую колбасу. Сразу скажем, что эта задача не из простых, даже если рецепт очень легкий. Нужно будет потратить немного времени и сил, так что заниматься этим стоит настоящим любителям домашних рецептов.
Домашняя, деревенская колбаса сыровяленая своими руками
Преимущество домашней сырокопченой колбасы - натуральный состав. Вы знаете, сколько в ней мяса, а сколько сала, какие специи использовались, в каких условиях колбаса коптилась и другие нюансы, о которых в магазине вам никто не расскажет. К тому же колбаса получается такой же вкусной и аппетитной, как и приготовленная по ГОСТу в промышленных масштабах. Рассмотрим рецепт приготовления сырокопченой колбасы в домашних условиях. После чего помытые кишки оболочку наполните приготовленным фаршем и проколите, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Завяжите колбаски шпагатом и подвесьте на 7 суток в сухом и чистом помещение.
До сих пор покупаете сыровяленую колбасу в магазинах? А что, если мы скажем, что ее достаточно просто приготовить в домашних условиях? SHUBA отмечает, что это блюдо можно приготовить из любого вида мяса.
- Рецепт приготовления
- На днях меня разбанили, и в честь этого знаменательного события, за неделю до этой даты я начал готовить кнуты.
- Тщательно перемешиваем. Набиваем в оболочку и выдерживаем одни сутки в комнатной температуре.
- Оперативная доставка по Минску и Беларуси. Рецепт вкуснейшей "Пряная свиная сыровяленая колбаса" не выхоя из дома.
- Что еще дает подписка Пикабу+:
- Подготовить все продукты для приготовления колбасы. Сала нужно брать пятую часть от общей массы свинины.
- Огородничаю с вами.
- Виктор Маркитант Поваренок 1 уровня. Сыровяленая колбаса "Жадина - свинина и говядина".
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Ингредиенты свинина — 1 кг, говядина — 0,5 кг, свиное сало — 0,25 кг, чеснок — 1 головки, коньяк — 80 г опционально , нитритная соль — 40 г, стартовая культура АльтерСтарт Прима 3 — 1,05 г, приправа для сыровяленой колбасы — 31,5 г, колбасная оболочка 35 мм — 5 м опционально. Также вам будут полезны:.