Рептилии окружают нас везде, то лягушка проскочит по траве, то змея или ящерица проползет, а южные жители могут похвастаться и черепахами по соседству. Сколько бы мы ими не умилялись и сколько бы их не рассматривали, первым вопросом в голове голодного человека будет "А как их приготовить?
Попробуйте Францию на вкус в ресторане «Традиция»
Чтобы приготовить Лягушачьи бедрышки, жаренные во фритюре необходимо Лягушачьи бедрышки хорошо промыть, обсушить, посолить, обвалять в муке, смочить в смеси яиц и молока, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре, затем прогреть в духовке. При подаче выложить бедрышки на блюдо, оформить зеленью и ломтиками лимона. Отдельно подать кетчуп. У лягушачьих лапок удалите нижние части, промойте. Замаринуйте на 20 минут в смеси растительного масла, лимонного сока, соли, перца и мелко рубленной.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Это несомненно один из главных мифообразующих продуктов на земле. Совершенно непонятно, почему «лягушатниками» в свое время прозвали французов. Да, во Франции их едят, но лягушки вовсе не относятся к национальным фаворитам. Скорее это прозвище подошло бы жителям Юго-Восточной Азии, где лягушатина — вполне привычное, распространенное мясо. Как бы то ни было, лягушачьи лапки очень хороши на гриле. Они нежные и вкусные, а их белок очень легко усваивается — так что можете, не сомневаясь, предлагать их детям, слегка снизив остроту маринада.