Сегодня хочу предложить один из самых моих любимых супчиков. Знаю, что есть очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты. Его с удовольствием уплетает даже мой переборчивый до ужаса в еде сынуля.
суп-жульен
Забыли пароль? По названию По ингридиентам. Главная Супы Крем-супы. Ингредиенты Объем Куриное филе г. О том, как приготовить этот аппетитный грибной суп с грибами и с курицей расскажет пошаговый рецепт с фото. Моем куриное филе, режем его небольшими кусочками.
Полезные свойства СУП "ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ"
Французский суп жульен жюльен готовится без грибов, в отличие от обычного грибного жюльена. Название этого нежного супа пошло от французского слова julienne , которое означает нарезанные тонкой соломкой овощи. В Европе даже продаются специальные ножи для жульена, которые напоминают привычную нам овощечистку. Такой нож позволяет очень быстро и легко нарезать соломкой любые овощи. Жаль, но у нас таких ножей в продаже я не видела.
Название жюльен пошло от французского julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Надо отметить, что русский жюльен как горячая закуска с непременными грибами и сыром к французскому жюльену не имеет никакого отношения. У меня нарезка обычные кубики, поэтому я и назвала свой суп почти классическим.