В этом выпуске нашей специальной странички, посвященной обычаям, традициям бардымской земли, мы расскажем о замечательном блюде, которое готовится у нас в начале весны — пирогах из творога на молозиве. Пироги получаются очень вкусными, местные жители ждут их с нетерпением целый год. Корова всегда считалась символом достатка. Действительно, из коровьего молока делают сметану, масло — сливочное и топленое, катык, сюзьму, творог, кефир и другие продукты.
Татарский праздничный пирог Губадия
Губадия — знаменитый татарский круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений на больших торжествах. Начинку делают из корта красного сушёного творога , отварного рассыпчатого риса, рубленого яйца, распаренного изюма. Изюм , урюк, чернослив по татарским приданиям являются своеобразными оберегами от всего плохого, от дурного глаза. Для приготовления творожной прослойкой для начинки творог выложить в толстостенную сковороду или казан , залить ряженкой, добавить сахар и томить около 1 часа на медленном огне до получения густой однородной массы цвета топлёного молока. Готовую массу слегка охладить.
Татарский праздничный пирог Губадия
Автор Chef Leili. Татарская кухня славится своей чудесной выпечкой Предлагаю приготовить этот Ингредиенты Тесто:. Свежие дрожжи 15 г. Сливочное масло растопить и остудить г.
428 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Губадия с творогом 1. | |
321 | Домашние пироги это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Такая выпечка тем и замечательна, что готовят ее с особой любовью, душевной теплотой, и выходит она необыкновенно вкусной, да и вполне бюджетной. | |
481 | Блюдо татарской, а также чувашской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый многослойный пирог. Подаётся к чаю. | |
66 | Выпечка и десерты. | |
450 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Губадия с кортом и изюмом — сладкий вариант национального татарского праздничного пирога, который подают к чаю. Едят эту выпечку с десертных или пирожковых тарелок при помощи ложки. Если углубиться в историю и традиции, то губадия — это свадебный пирог, который готовит невеста. И количество слоев в начинке имеет значение — сколько их, столько дней жених пробудет в доме невесты.