Автор: Жанна Петрик , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Творожные улитки
Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а тимьян добавляйте только в том случае, если вам нравится его аромат в выпечке. Подавать такое печенье лучше всего к чаю с молоком и обязательно с сыром —. Безглютеновое печенье. Тесто из рисовой муки на сметане и твороге.
Остальной творог растереть с желтками и 2 ст. Вымесить тесто руками, добавляя муку небольшими порциями количество муки зависит от влажности и жирности творога , скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем или пленкой и убрать на 1, часа в холодильник. Отложенный творог смешать с сахаром и сметаной. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм, намазать творогом со сметаной, скатать в рулет и нарезать на кружки толщиной в 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, выложить улитки, смазать сверху яйцом или молоком чтобы были румяные. Выпекать минут в духовке при градусах.
Творог — г Яйца крупные — 4 шт нужны только желтки Мука — г Сахар — стол. Добавить желтки, перемешать до однородности. Добавить соду,перемешать. Оставить на 5 мин чтобы творог погасил соду. Понемногу добавить муку, замешать тесто. Если нужно добавить еще муки.