Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Эклеры с творожным кремом
Творожные эклеры — это нежное лакомство с начинкой, которое можно приготовить дома. Это отличный рецепт десерта. Для приготовления творожных эклеров вам понадобятся простые ингредиенты. Если творожная начинка вам надоест, вы всегда можете приготовить любую другую по своему вкусу.
Профитроли — мелочь, а приятно! Во французском языке слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение или ценное приобретение. Позже этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные. Профитроли делаются из заварного теста, при выпекании в нём образуются полости, которые затем заполняются сладкой или солёной начинкой. Сегодня мы приготовим профитроли с творожно-сливочным кремом. Кстати, если вы хотите приготовить эклеры , а не профитроли, этот рецепт вам тоже подойдёт, ведь эклеры — это тоже заварные пирожные, готовятся они точно также, как и профитроли, только имеют удлиненную форму и заполняются всегда только сладкой начинкой.
Считается, что эклеры - это очень сложное в приготовлении блюдо, однако это не так - если вы знаете тонкости. В этой статье мы их для вас раскроем! Итак, для чудесных воздушных эклеров нам нужны:. В кастрюльку с водой положите масло и соль, помешивая, доведите ее до кипения. Потом постепенно всыпьте муку - сразу всю, не частями, размешивая ее тщательно и аккуратно, чтобы не было комков. Прогрейте смесь еще минут на слабом огне, остудите ее до градусов.