Приготовьте утку в казане по рецепту, представленному в статье, и удивите своих гостей и близких необычайно вкусным блюдом. Утка тушеная в казане отлично сочетается с различными овощами. Можно для приготовления выбрать картофель, тыкву, кабачок или капусту.
Утка с овощами и яблоками в казане
Мясо этих диких уток высоко ценится, крякву и чирков называют «благородными» утками. Весной селезни имеют яркое брачное оперение, летом и осенью различить утку и селезня по внешнему виду практически невозможно. Средняя масса кряковой утки около 1 кг, крякового селезня — около 1,5кг.
Дикая утка в казане на костре
Готовка пищи в казане , на костре, известна из древности. Национальные блюда разных народов, приготовленные в казане, да ещё и на костре, имеют глубокие древние корни, их рецепты передают от поколения к поколению, от бабушек — внукам. Сама готовка в нём имеет некий сакральный смысл, как будто мы соприкасаемся с прошлыми поколениями, совершаем древние обряды, таинства. Да и блюда, приготовленные на костре, намного вкуснее. Казан пришел к нам из Азии, сквозь века, для восточных народов он не заменимый атрибут кухни, в котором можно варить, жарить, тушить или запекать. Универсальный кухонный инструмент, на котором могут «сыграть», как новички, так и маэстро.
Хочу поделится рецептом плова, но необычного , а из утки. Многим людям не удается приготовить плов рассыпчатым и апетитным на вид. А уменя есть свой секрет как это блюдо сделать вкусным и приятным глазу.