Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из тыквы с лимоном и апельсином 8.
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином
Лимон помыть и снять верхний слой. Из мякоти удалить семена и нарезать средними кусочками. То же самое повторить с апельсином: с вымытого фрукта удалить корку и поделить на кубики.
Варенье из тыквы с апельсином и имбирём. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке, выжмите из фруктов сок. Доведите до кипения и варите примерно 50 минут. Тыква должна стать мягкой, а сироп — густым и почти прозрачным. Разложите варенье из тыквы по стерилизованным банкам.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме.