Опустить макароны в кипящую подсоленную воду. Помешивая, довести до кипения и варить по инструкции на упаковке — от 3 до 10 минут. Если вы хотите приготовить макароны al dente, то есть «на зубок», варите их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Как сварить макароны
С фаршем или тушёнкой макароны по-флотски готовятся быстрее. С варёным мясом — подольше, но многие утверждают, что так получается сочнее и нежнее. Яркий аромат блюду придадут 1—2 зубчика чеснока и различные приправы, например хмели-сунели, молотый кориандр, паприка, смесь любых трав.
Макароны варятся в среднем 7—10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись. Если хотите довести макароны до состояния al dente сделать их слегка недоваренными , вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente. Налейте в просторную кастрюлю воду.
Узнать, что макароны готовы можно попробовав их откусить. Если откусывается и жуется легко - то готовы, если не откусываются или жесткие - то надо поварить еще. Только пробуя, осторожнее, не обожгитесь! КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.