Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Это блюдо невозможно не полюбить!
Готовим настоящую вертуту по-одесски: традиционное украинское блюдо за копейки
Предлагаю приготовить молдавскую вертуту с творогом и зеленью. Она выходит необыкновенно вкусной и является частым гостем как на праздничном, так и на повседневном столе. В середину добавить 2 яйца, перемешать деревянной ложкой. Отдельно в 1 стакан теплой воды добавить 4 ст. Перемешать сначала ложкой, пока масса не приобретет консистенцию теста, а затем вымешать руками.
Жена: - Погляди, какое старье я ношу! Любой гость примет меня за кухарку! Муж: - Ничего, он сразу передумает, когда останется пообедать Из муки, взбитого яйца, соли и слегка подогретых масла и воды замесить тесто. Раскатать из теста пласт размером 40х30см. Желательно тесто не раскатывать, а растягивать руками в стороны.
Вертута - традиционное украинское блюдо из теста, которое еще называют завиванцем. Чаще всего ее готовят с яблоками, а для теста понадобится минимум составляющих. Разделите тесто на 4 части и тонко-тонко раскатайте. Положите начинку из яблок, изюма, орехов, посыпьте сахаром. Заверните в ролл, подворачивая края. Узнайте также, как приготовить настоящие закарпатские деруны.