Заправки для салата являются вариантом развития бренда, возможностью представить новинки, актуальные как для HoReCa и для рядовых потребителей. Заправка, как правило, представляет собой смесь масла, уксуса и специй.
20 заправок, которые улучшат вкус любого салата
Для ежедневных кулинарных экспериментов подходят только растительные масла: их жирные кислоты полезны для мозга и сосудов, необходимы для жиросжигания научно доказано! Идеальная заправка для салата состоит всего из четырех компонентов: жирная основа, кислая нота, связующее вещество и специи. Звучит непонятно? Тогда объясняем на классическом примере. Чтобы сделать знаменитый французский салатный соус винегрет, нужно взбить оливковое масло, винный уксус, немного дижонской горчицы и соль с перцем. Чтобы соус получился однородным, взбивать его в эмульсию можно вилкой, венчиком или даже просто в небольшой банке с плотной крышкой.
Детокс-салаты ценятся в диетическом питании за разнообразие вкусов и огромную пользу для организма. Они выполняют сразу несколько задач, насыщая витаминами, обеспечивая поступление полезных веществ, стимулируя вывод шлаков и токсинов. Ингредиентами блюд служат овощи, фрукты и зелень.
Салат с крапивой и щавелем | 304 | Как только диетологи не ругают майонез — и высококалорийный, и тяжелый для пищеварения, и содержит консерванты, ароматизаторы и красители… Ну что же, пришла пора вспомнить об альтернативных салатных заправках. |
Амарантовые лепешки | 357 | Но сегодня мы не будем говорить только о том, какие ингредиенты следует включать в салаты, чтобы они были максимально полезными. |
Растительные нерафинированные масла | 147 | Сегодня я хочу рассказать о салатной заправке "Я люблю готовить" французские пряности и чеснок. |
Удивительно, но если полить этим соусом обычные салатные листья без добавления каких-то других компонентов, одни они превратятся во вкусный салат. Йогурт для этого рецепта должен быть густым. Если масса кажется вам жидковатой, откиньте йогурт на сито через тройной слой марли. На очереди — лимонный сок и лимонная цедра, однако последний ингредиент вариативен и может добавляться по желанию. Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса.