Рецепт нашла в интернете у китайского кулинара. Меня этот рецепт. Очень простой рецепт.
блюда из риса
Рис с овощами — одно из тех блюд, идеально сочетающие простоту приготовления и невероятное разнообразие вкусов. Особенность заключается в универсальности и возможности использования различных ингредиентов от предпочтений и наличия продуктов. Рис с замороженными овощами — отличный выбор тех, кто ценит свое время.
Это вьетнамский десертный суп из клейкого риса и фасоли в кокосовом молоке. Во Вьетнаме любят десертные супы и называют их «че». Че бывают самыми разными — их вкус зависит и от фруктов, которые туда кладут, и от сорта фасоли или бобов. Но в любом че обязательно присутствуют рис и кокосовое молоко. Курица с рисом по-ирански — изящный ближневосточный рецепт, где заранее отваренный рис сочетается с обжаренным куриным мясом, золотистым луком, кисло-сладкими курагой и изюмом и ароматной корицей.
Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — сказать сложно, как и назвать классический рецепт этого блюда. Все, что можно сказать плов — это вареный рис. Вы скажите, а как же морковь или мясо? А — нет, в некоторых восточных странах эти ингредиенты не добавляются совсем или такие как мясо готовятся отдельно и идут как дополнение к плову.