Автор статьи. Это будет Вам интересно.
Как запечь утку
Рецепты Салат из филе утки с апельсинами. Инструкция по приготовлению На коже филе сделать надрезы крест на крест, не доставая до мяса. Посолить и поперчить.
Как запечь утку
Запеченная утка — традиционное блюдо русской кухни. Не так давно без него трудно было себе представить застолья на Пасху или Новый год, и даже существовала такая поговорка: «Птица на столе — праздник в доме». Утку чаще всего запекали целиком.
Промойте утку внутри и снаружи. Обсушите бумажными полотенцами. Удалите лишний жир и шкуру, если это необходимо. Сделайте небольшие надрезы на коже утки, чтобы жир мог выйти во время жарки. Натрите внутренность утки солью и перцем.