Новая разработка компании « Русская Дымка », недавно запущенная в производство, пивоварня « Гамбринус » была любезно предоставлена мне на тест. Начало этого проекта мы видели еще весной, во время блогер-тура на завод компании и уже тогда эта пивоварня заинтересовала не на шутку. Не стану описывать все технические характеристики пивоварни, их вы без труда найдете на официальном сайте проекта. Ключевым моментом в этой разработке является пароводяная рубашка вокруг заторного чана.
Заторно — сусловарочный чан
Привет Пикабу! Года 2 варю пиво дома, для себя и друзей. Настал тот день, когда я решился выложить процесс.
Корзина для солода или как ее называют, заторный бункер для солода необходим для затирания сусла в автоматической пивоварне по принципу, когда насос прокачивает жидкость через зерно, осахаривая его. Наличие фильтрующих элементов сит отделит дробину и Ваше будущее пиво будет чистым уже до этапа сбраживания, что повысит вкусовые качества продукта. Бункер для солода для перегонного куба из сетки предназначается, чтобы помещаться в куб во время затирания и предотвращать контакт зерна с нагревательными элементами и последующего его удобного извлечения перед кипячением или сливом из емкости. Вступите в нашу группу VK , канал Telegram и Instagram и участвуйте в розыгрышах призов , и получите скидку на первый заказ!
Предлагаем два варианта нагрева котла для сусла: 1. Традиционный нагрев паровой рубашкой; 2. Инновационный нагрев с гликолевой рубашкой. Для этого варианта необходим парогенератор, который не входит в комплект поставки.