Многие мечтают обзавестись личной коптильней, но нынешние цены, как известно, кусаются. Тем не менее, отличительной чертой коптильни является предельная простота конструкции. Следовательно, коптильня своими руками — это вполне реально, даже в отсутствие специальных навыков и знаний.
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок. Основная задача коптильного агрегата — создание дыма и окуривание им сырья, а также специальный микроклимат в условиях которого продукты дойдут до полной готовности. Жители частных секторов и владельцы дачных участков могут брать на вооружение идею создания прибора для копчения из бочки своими руками. Но для начала будет полезным узнать о разновидностях и конструкционных характеристиках, а также технологические приемы, используемые в таких агрегатах.
Сначала для тестирования процесса была куплена обычная коптильня с гидрозатвором и начались эксперименты с копчением и чтением сопутствующего материала. Был сделан семейно вывод, что данный тип копчения хорошо подходит для выездных посиделок поход, рыбалка, охота и т. И пришла мысль, на приусадебном участке сваять что-то стационарное, но обязательно универсальное. А именно, устройство, которое могло бы коптить как "по горячему", так и "по холодному", начались поиски и шатания по интернету и всяким ютубам.
Приусадебный или дачный участок, оборудованный приспособлениями мангал, барбекю для приготовления разных изысканных блюд, может быть дополнен замечательным устройством — коптильней, которую можно легко соорудить собственными руками. Полноценный отдых можно считать полностью обеспеченным, поскольку рыба, птица, колбаса, мясо или сало домашнего копчения — это настоящий деликатес. Берётся железное ведро, на дно которого кладётся решётка. В верхней части просверливаются отверстия для прутьев с крючками для продуктов. Щепа укладывается под решётку, ведро закрывается плотно крышкой и ставится на слабый огонь, благодаря которому щепа внутри начинает тлеть.