Несмотря на то, что пышные блины с «дырочками» готовятся из пресного теста, они получаются очень похожими на классические дрожжевые. Все дело в том, что в составе есть «секретный ингредиент»: сладкая газированная вода». Именно она обеспечивает тесту особенную пышность, которая в процессе выпекания блинов преобразуется в столь дорогие каждому русскому сердцу «дырочки».
Толстые блины с дырочками
Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться. Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера. Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей. Что мешает вам иногда баловать близких домашней выпечкой, особенно если приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой? Лимонная кислинка.
Блины толстые дрожжевые "Тещины"
Приступаем к приготовлению. Кефир подогреваем, совсем чуть-чуть, чтобы он был чуть теплым. Можно воспользоваться микроволновкой, блины от этого хуже не станут. Затем всыпаем в кефир соду, перемешиваем, будет пена, пускай будущее тесто постоит пару минут. Потом добавляем яйца, соль и сахарный песок.
Блины на воде | 9 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 403 | Принято считать, что идеальные блинчики должны быть тонкими и ажурными. |
Сезонное меню | 265 | Автор: екатерина , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. |
477 | Раскрошите дрожжи и добавьте половину тёплого молока. |
Наверняка у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов. Я хочу вам сегодня предложить рецепт толстых блинов на кефире. Блины получаются пышные, румяные и очень вкусные! Блинчики по этому рецепту получаются пышными, румяными, сытными и вкусными. Такие блины можно подать на завтрак со сметаной, вареньем, медом или любым сладким сиропом. Такие блины порадуют вас не только в постном меню, но и в повседневном.