Кальмар очищаем от кожицы и внутренностей и промываем в холодной воде. Для начинки рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Одно яйцо оставляем сырым, остальные варим вкрутую. Нарезаем мелкими кубиками отваренное яйцо и репчатый лук.
Кальмары, фаршированные рисом и морковью
Кальмары с рисом, запечённые в томатном соусе. Залейте в ту же сковороду воду, накройте крышкой и тушите рис с луком ещё 10 минут на слабом огне. Одного кальмара измельчите и добавьте к рису. Перемешайте, через 5 минут снимите с огня.
Для приготовления кальмаров с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты. Тушки кальмаров разморозить, очистить и нарезать небольшими кольцами. Рис отварить, репчатый лук нарезать небольшими кусочками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить кальмары и обжарить в течение минут, постоянно помешивая. В глубокой миске смешать рис и обжаренные с луком кальмары. Добавить аджику, карри и соль, перец по вкусу.
Я расскажу вам простой рецепт фаршированных кальмаров , с фото. Кальмары содержат множество полезных микро и макро-элементов, богаты белком, йодом, железом, медью, калием, фосфором и Витамином Е. А по содержанию калия не уступает злакам и бананам. Не передержать кальмары в духовке.
Похожие статьи
- Рецепт приготовлении фаршированной курицы - 8 рецептов вкусного салата с курицей и ананасами. 15 фот
- Рецепты судак в духовке с картофелем пошагово
- Как нарисовать и губы у мужчины поэтапно - Как научиться рисовать губы Рисунок губ поэтапно карандаш
- Тыква запеченная в духовке калорийность на 100 - Тыква. Блюда из тыквы