Япония известна своими гастрономическими изысками, например, такими как квадратный арбуз. По вкусу деликатес мало чем отличается от стандартного арбуза, но из-за своей эксклюзивной формы стоит в разы дороже. Продукт продается в зеленой квадратной коробке, украшенной узором, имитирующим арбузную корку, которая служит отличным намеком на то, какая начинка ждет покупателя внутри. Хлеб, который по вкусу напоминает одновременно и фрукт и десерт, приготовлен с добавлением арбузного сока, а "косточками" служат кусочки шоколада.
Хлеб «Арбузный»
С помощью стакана вырезать из хлеба кружки. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить сахар, цедру и ванильный сахар. Готовить на среднем огне, пока сахар не растает. Добавить кружки из хлеба, обжарить их, по 2—3 мин. Из арбуза и дыни вырезать при помощи ножа-выемки небольшие шарики, уложить их на теплые тосты.
АРБУЗНЫЙ ХЛЕБ
Арбузная диета — это диета лета. С наступлением июля и августа во всех магазинах появляется эта замечательная «ягода», которая сочетает в себе не только питательную ценность, но и отлично утоляет жажду. Благодаря универсальным свойствам арбуза его используют в качестве питья и еды , он еще и отличный кандидат на монодиету то есть его можно ежедневно употреблять в качестве основного и единственного продукта. Арбуз содержит фруктозу, клетчатку и углеводы, полезные для пищеварения. Арбуз — низкокалорийный продукт на 1 кг мякоти всего килокалорий.
Доброго настроения! Не знаю как у вас,но у нас жара неимоверная! И,конечно,есть то хочется,но чего нибудь "эдакого". Порывшись в и-нете нашла такой вариант закуски с арбузом. А как для меня,так это и ужином стало. Арбуз нарезаем на удобные Вам куски шириной не меньше 3 см.