Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Холодец классический (из свинины и курицы)
Холодец из свинины и курицы — такой же обязательный элемент новогоднего стола, как салат оливье. Такую закуску готовят практически во всех семьях, и это не только дань традиции, но и искренняя любовь к простому, очень вкусному блюду. Чтобы холодец хорошо застыл без добавления желатина, требуется большое количество костей, выделяющих в процессе варки в бульон коллаген. Поэтому-то мы и предлагаем «усилить» свиные ножки и рульку тушкой курицы. В этом случае даже не сомневайтесь!
В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Свиные ножки тщательно зачистить ножом поскоблить , промыть как следует холодной водой. Поместить в глубокую миску, залить доверху холодной водой и вымачивать в течение ночи в холодильнике. В большую кастрюлю погрузить вымоченные свиные ножки, залить холодной водой и довести до кипения. Варить на сильном огне 30 минут, затем воду слить, вымыть кастрюлю, ножки также тщательно промыть и ещё раз зачистить ножом. Поместить ножки в большую кастрюлю и налить три литра холодной воды.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- В детстве в моей семье холодец всегда считался праздничным блюдом, и если мама поставила его вариться, значит, в доме большой праздник: Пасха, Рождество, Новый год или чей-то день рождения. Больше всего я люблю холодец на свиных копытцах с добавлением куриного мяса.
- Главная особенность приготовления шурпы — это крупная нарезка всех ингредиентов, которые в сочетании с разнообразными специями придают супу яркий насыщенный вкус и сытность.
- Очень вкусный домашний холодец по всем правилам без добавления желатина.
- 1. Холодец из свиной рульки
- Автор: Жанна Петрик , кулинарный редактор Food.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы 3.
- Предлагаю рецепт очень вкусного и сытного холодца из свиных ножек и курицы. Наверное, можно это блюдо приготовить и из покупной курочкой.
413 | О проекте. О нас пишут. | |
271 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
203 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
82 | Порубите ножки, залейте водой на пару часов, потом почистите. Курицу тоже порубите, удалите кожу и жир. | |
260 | Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. | |
289 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
416 | Свиные ножки, хвосты и курицу приобретаем заранее. Принеся домой свиные ножки, их можно дополнительно осмолить на открытом огне. |
В нем было полно разных предметов. - Я же был только за углом. Теперь он повернулся к пленникам, что мы сумели собрать здесь всех детей.