Коньяк — это особый спиртной напиток. Его любят за насыщенный вкус, изысканный аромат, благородство и элитарность. Но не только дорогие магазинные коньяки могут заслуживать высокую оценку. Нередко сделанный дома вкусный и по-настоящему насыщенный коньяк не уступает, и даже превосходит аналоги от популярных марок.
Самый популярный рецепт домашнего коньяка
При наличии хорошего самогонного аппарата можно произвести достойный коньяк в домашних условиях. Для производства собственного коньяка в домашних условиях потребуется хорошо очищенный самогон крепостью градусов, дубовая щепа, хороший рецепт и большое терпение. Дубовая щепа имитирует настаивание спирта в настоящей бочке и придаёт используемому самогону благородные оттенки, аромат и терпкость. Данный рецепт изготовления домашнего коньяка на щепках потребует качественный самогон, изготовленный из винограда.
Еще с древних времен дубовые бочки для вина пользовались довольно большой популярностью. Однако, необычные свойства определили по счастливой случайности. Бочки начали использовать древние римляне для того чтобы обеспечить удобное хранение и более безопасную транспортировку, тем самым заменили глиняные сосуды на подобные бочонки. Со временем дубовая бочка для вина стала незаменимой емкостью для выдержки напитка и на винодельнях. Происходит это по той причине, что дубовый бочонок обладает некими веществами, их называют танины. Говоря проще — дубильные вещества.
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Мужская кухня Как отдохнуть. В избранное. Коньяк — разновидность бренди, его делают из белого винограда путем ферментации, дистилляции и выдерживания в дубовых бочках. На вкус готового напитка влияют множество факторов: от сорта винограда и температуры брожения до длительности выдержки. Рассказываем, как сделать коньяк в домашних условиях, следуя нашим рецептам.