Рецепты » Сладкое » Разные сладости. Расскажу как я делаю пасхальный кулич и почему я всегда пеку куличи сама, а не покупаю в магазине. Никогда не понимала всеобщего восхищения пасхальными куличами.
Секрет идеального пасхального кулича
Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной, а уж испечь кулич на Пасху — дело не только чести, но и традиции. Однако страх потерпеть гастрономическую неудачу в таком ответственном мероприятии парализует волю и желание, и каждый год за главным символом Христова Воскресения мы вновь и вновь отправляемся в супермаркет. Впрочем, с любыми фобиями можно и нужно бороться, и особенно легко это сделать, когда на вооружении есть надежный и проверенный рецепт.
Паска - это не просто вкусная праздничная выпечка, но и символ торжества жизни, веры и единения семьи. Каждый год на Пасху стол украшают душистые ароматные куличи, освящённые в церкви и разделённые с близкими людьми. Люди стремятся приготовить или купить пасхальные куличи на праздник. Обычай выпекать хлебные изделия круглой формы уходит корнями в древние языческие времена на Руси. Круг символизировал солнце и был неотъемлемой частью празднования весны.
Совсем скоро праздник светлого Христова Воскресения! Традиционно все хозяюшки пекут к праздничному столу куличи и пасхи - без них не обходится ни один пасхальный стол. Каждая хозяйка имеет несколько рецептов пасхальных куличей , заботливо передаваемые от матери к дочери из поколения в поколение. Бесспорно, можно, не прикладывая усилий, пройтись по булочным и выбрать то, что больше всего приглянулось. Но выпечка пасхи дома - не просто праздничная традиция, это еще и таинство, ведь неутомимые женские руки способны творить настоящие чудеса. Каждая хозяйка готовится к празднику с вдохновением и радостью.