Холодный способ соления грибов — это когда грибы солят сырыми не отваривая. Такой способ соления подходит сыроежкам, волнушкам, рыжикам. Расход специй и соли дан на 1 кг сырых грибов.
Соленые грузди
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты С наступлением грибного сезона народ семьями уходил в леса и возвращался с телегами, нагруженными свежими, сушеными и солеными грибами. Наши предки собирали только белые, грузди и рыжики.
Горячий способ засолки груздей подразумевает термическую обработку грибов , которая значительно ускоряет приготовление продукта. Однако перед началом основного процесса грибы нужно хорошо промыть, нарезать кусочками, затем залить холодной водой, поместить под гнет и оставить на часа, чтобы вымыть из них оставшуюся грязь и избавиться от млечного сока. Чтобы ускорить процесс вымачивания, допускается добавить в воду ст. После проведения процедуры грибы нужно как следует промыть под проточной водой, слить остатки жидкости и дважды проварить в подсоленном кипятке, каждый раз снимая пену, сливая отвар и промывая грузди под холодной проточной водой. Прикрытые крышками банки с груздями следует оставить в теплом месте на указанное время, чтобы грибы утратили свой горький привкус. Затем банки закрывают и отправляют в прохладное место на хранение.
Кто бы мог подумать, что на моем сайте появится рецепт соленых груздей. Но технологии добрались и до деревни моих родителей, а значит, соленым груздям быть. Тем более, что в этом году их нереально много!