Необычный рецепт из капусты, который удивит всю семью. Отличный вариант горячего блюда как для ужина, так и для обеда. Сначала готовим фарш, для этого мелко рубим или пропускаем через мясорубку мясо и лук.
Капуста, фаршированная мясом
Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом. Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне. Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.
В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Капусту разобрать на листья, промыть. Опустить листья в кастрюлю с кипящей водой на 5 мин. Слить воду.
У капусты удалить верхние листья. Снять два больших листа и отложить. Вырезать из капусты кочерыжку и сердцевину, оставив стенки толщиной 2 см. Вырезанные листья мелко нарезать. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.