Помимо этого, тыкву ценят за богатый минеральный состав: в ней содержатся калий, кальций, кремний, магний, фосфор, железо, кобальт, медь, марганец, молибден, фтор , хром и цинк. Семечки тыквы обладают не менее ценным составом, чем мякоть. В составе тыквенных семян присутствуют каротиноиды, фосфолипиды, фосфатиды, стерины, флавоноиды и различные витамины.
Полезные свойства КАША РИСОВАЯ С ТЫКВОЙ НА ВОДЕ
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Таблицы калорийности.
Вкусная тыквенная рисовая каша на воде
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши. Полезная, яркая, пряная и очень вкусная каша! Она, как теплое солнышко, манит аппетитным цветом и соблазняет ароматом. Легкая сладость тыквы, сливочно-медовые ноты, нежный рис и ароматная корица — всего одна порция каши с тыквой сделает утро добрым и теплым.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.