Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Шашлык в маринаде из майонеза
Шашлык из свинины в маринаде с майонезом и луком. Накройте миску с шашлыком плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 3—4 часа или всю ночь. Нанижите мясо на шампуры, чередуя с луковыми кольцами. Обжаривайте на мангале до румяности со всех сторон. Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса. Спорт и фитнес.
Майские праздники - традиционное время для отдыха на природе и жарки шашлыка. Самыми популярными маринадами для приготовления этого блюда остаются луковый и уксусный. От всех вариантов опытные кулинары советуют отказаться. Так, уксус ухудшает вкус мяса, кетчуп и майонез сделают блюдо еще жирнее и затруднят его усвоение. При этом мясо, замаринованное в уксусном, лимонном и томатном маринаде оказалось более жестким и менее сочным», - пишут «Известия». По мнению диетологов, лучший маринад - это гранатовый сок.
Шашлык — это не просто еда, а целый ритуал, объединяющий людей вокруг огня и вкусной еды. Один из секретов вкусного шашлыка, кроме свежего и качественного мяса, кроется в маринаде. Именно он придает ему сочность, аромат и нежность. Рассказываем о самых лучших рецептах и чем хороши именно эти ингредиенты. Одним из главных преимуществ уксусного маринада является его способность смягчать даже жесткое мясо.