Овсяное печенье — лакомство, известное каждому ребенку. Оно сытное и питательное, поэтому может заменить собой полдник или перекус.
Овсяные печенья
Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы. Овсяное печенье — это вкус, знакомый с детства!
А вы готовили когда-нибудь овсяное печенье с творогом? Я перепробовала много рецептов на эту тему. Больше всего мне понравился вариант на кефире с изюмом и содой. Выпечка получается очень вкусной, в меру сладкой и не слишком твердой.
Этот гениальный рецепт попался мне в одной старой кулинарной книге. Оказалось, что готовить овсяное печенье можно без масла. Достаточно яиц, небольшого количества сметаны и кефира. Я попробовала такой вариант и результатами осталась довольна. Делюсь находкой с вами.