Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да!
Запеченный паштет с чечевицей
Паштет куриный, запеченный в духовке, — великолепное блюдо, достойное и повседневного, и праздничного стола. У нас подобные закуски готовят нечасто, зато во Франции их обожают, причем в самых различных интерпретациях: со свининой, с кроликом, с уткой. Что делать с подобным паштетом?
Ингредиенты для него доступны каждому. Немного усердия и фантазии в приготовлении, и на столе появляется блюдо, которое и на стол гостям поставить не стыдно, да и самому побаловаться им будет не лишним. Это блюдо - всеми признанный паштет.
Приготовленный таким образом паштет получается более плотным, и намазать его на хлеб уже не получится. Зато он похож на то блюдо, что изначально называлось паштетом и готовилось из измельченного мяса. Именно о нем идет речь в романе "Двадцать лет спустя", когда виконт де Бражелон со своим слугой лакомятся паштетом. Фокус расскажет, как приготовить вкусный запеченный паштет.