Хлодник или холодник - это вкусный летний суп восточнославянской кухни. Суп легкий, освежающий, сытный, не менее вкусный, чем окрошка.
Холодник по-украински
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Холодник по-украински 6. Обновлен : Sauliute. Назначение: На обед.
Холодник на кефире, он же литовский борщ. Это идеальное освежающее блюдо для этой адской жары - хоть на обед, хоть на ужин. Если купить готовую стерилизованную или маринованную свеклу - хлопот с ним получается минут на 10 максимум. И плиту включить придется только для варки яиц.
Свеклу помойте, почистите от кожуры и сварите до готовности в 2 литрах воды с зубчиком чеснока, лавровым листом и стеблями укропа и петрушки. В тарелку положите мелко нарезанную зелень, половинку отварного яйца, тонко нарезанную свекольную ботву и залейте всё холодным бульоном, добавьте 1 ложку сметаны и подавайте! Это вегетарианский суп, но можно также добавить отварную говядину, куриную грудку или отварной картофель. Холодник из свеклы на кефире — одно из лучших решений для обеда жарким летним днем: суп получается в меру сытным, но при этом освежающим. К тому же такое блюдо может стать прекрасной альтернативой