Макаруны — маленькие миндальные пирожные с восхитительной кремовой начинкой. Это классика французского кондитерского искусства, ставшая популярной во всем мире.
Домашние макаронс (макаруны)
В комментариях к рецепту макарон с мятным ганашем зашла речь о приготовлении этих пирожных с итальянской меренгой - то есть на белках, взбитых с сахарным сиропом, доведенным до определенной температуры и консистенции. По роковому совпадению я как раз купила термометр и освоила эту технику ; И, соответственно, спешу поделиться с вами еще одним рецептом макарон - на этот раз с начинкой на основе итальянского сливочного крема и ягод. Перед началом готовки, чтобы снять часть вопросов по приготовлению, ознакомьтесь, пожалуйста, с нюансами в рецепте мятных макарон. Там много чего описано. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обязательно предварительно разморозить, слить сок, а сами ягоды промокнуть бумажными салфетками. Лишняя жидкость может испортить крем.
Пирожные макарон с клубникой и черной смородиной
Фотоотзывы - 2 человекa готовили. Юбочки не получилось, но в целом отличный рецепт и простой. В газовой духовке даже удалось сделать! Добавить фотоотзыв.
Миндальное печенье без грамма муки Итальянское печенье из миндальной муки gotovim-doma. Миндальное печенье без грамма муки итальянское печенье из миндальной муки koolinar. Пирожное Macaron — классический рецепт menunedeli.