Автор: Анастасия Меньшакова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Родственники решили прийти в гости, а угощений нет?
Как приготовить «Наполеон» из лаваша
Такое суфле можно приготовить и без желатина, тогда сливки взбивайте поплотнее, чтобы они дали объем. На мой взгляд, выпечка из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка! Есть небольшой секрет: слишком сильно раскатывать такое тесто не нужно — чем тоньше корж, тем меньше в нем будет. Как правило, французы готовят пралине с фундуком, но на самом деле подойдет и кедровый орех, кешью или пекан. Только ни в коем случае не измельчайте орехи в блендере — они превратятся в муку, а нам.
Торт получился очень большой, в крем добавила еще сгущенку. Сами по себе коржи несладкие и пресные, крем не особо сладкий, сгущенка и свежая малина спасли положение. Ели на второй день, пропитался.
Торт Наполеон классический рецепт имеет не простой. Банальным смешиванием ингредиентов не отделаться. Нужно знать техники, секреты.