Курицу помоем, обсушим бумажным полотенцем. Аккуратно отделим кожу от мякоти курицы. Как отделить кожу от курицы смотри здесь: Натрем куриную кожу снаружи и изнутри смесью из соли и перца.
Фаршированная курица блинами: рецепт
Очень вкусное блюдо, которое будет выглядеть эффектно на праздничном столе! Поначалу может показаться, что блюдо сложное, но это не так. Главное — правильно разделать курицу, о чем будет подробно рассказано в пошаговом описании рецепта. Для начинки вы можете испечь блины по своему любимому рецепту, я обычно делаю блинчики на крахмале, так как они получаются очень тонкие и вкусные. Для курочки весом 1,5—1,7 кг понадобится 5—6 штук блинчиков. Первым делом испечем блинчики.
Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню. Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже. Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее.
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.