Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Салат с яблоком, морковью и корнем сельдерея
Традиционно для салата, наверное, потереть все ингредиенты на терке, перемешать с майонезом и съесть. Но если проявить немного фантазии, то вполне себе можно удивиться - легкая заправка, кинза и зира совершенно меняют и преображают сей простой салат. Попробуйте, может, и вам понравится.
Сладость моркови, кислота яблока и пряность сельдерея отлично сочетаются в одной тарелке», — говорит Евгений Клопотенко. Морковь, сельдерей, яблоки вымойте, почистьте и нарежьте «жульеном» соломкой. Вы можете сделать это ножом, но удобнее использовать специальную терку для нарезания соломкой. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок и горчицу.
Салат с яблоком, морковью и корнем сельдерея. Слегка взбейте вилкой масло, уксус и горчицу. Полейте заправкой салат. Посолите и поперчите. Дайте настояться 10 минут перед подачей. Спорт и фитнес.