Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке. Сладкая выпечка, украшенная шоколадным соусом выигрывает во вкусе и нарядно выглядит. Приведу два простейших быстрых рецепта шоколадного соуса из горького или темного шоколада для украшения выпечки и десертов.
Шоколадный постный соус
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.
Шоколадный соус — это популярный десертный топпинг, чья история тесно связана с историей кулинарного использования шоколада. С момента своего появления в Европе в 16 веке шоколад был использован в жидкой форме для приготовления напитков. Со временем шоколад стал использоваться в различных десертах, включая соусы.
Этот рецепт находится в разделе «Соусы, маринады, подливки». Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Мишеля Ру «Соусы сладкие и несладкие». Порубите шоколад и положите его в жаропрочную миску. Поставьте ее поверх кастрюли со слабо кипящей водой убедитесь, что дно миски не соприкасается с водой и, периодически перемешивая деревянной ложкой, растопите шоколад на слабом огне.