Сегодня я расскажу как приготовить татарский трехслойный пирог с сухофруктами и лимоном. Такая национальная выпечка к чаю порадует вас и ваших гостей. Рецепт пирога не сложный в приготовлении.
Татарский 3-х слойный пирог
Волшебный пирог! Очень вкусный! Единственная сложность будет - найти корт, это красный Ингредиенты яйцо 1.
Рецепт губадии
Содержание переместить в боковую панель скрыть. Традиционное блюдо на праздничном столе казанских татар; подаётся к чаю или как второе блюдо [1]. В татарском языке существуют следующие варианты этого слова: «голбэдийэ» пермский говор , «гелбэдийэ» нократский говор [2]. Губадия — это сладкий закрытый пирог из сдобного или песочного теста со сложной начинкой: пропаренный рис , изюм , варёные рубленые яйца , чернослив и урюк и главный ингредиент, которым обусловлен особый вкус блюда, — корт. Корт — традиционное восточное лакомство, приготавливается на огне из творога , сахара и топлёного масла.
Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы. Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в. Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Без этого пирога с курагой не обходится, наверное, ни один праздник у татар. Татарская выпечка сама по себе очень вкусная.