Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы. Как оказалось, в приготовлении этого восхитительного торта с белоснежным упругим суфле, тонкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью нет ничего сложного.
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Вот и решила я приготовить вкусный домашний торт птичье молоко! Забегая наперед, могу сказать, что получился он ну ооочень вкусным, хотя, и повозиться с ним пришлось немного. А предыстория его создания, а точнее то, что меня подвигло его испечь была такая…. Дело в том, что 27 июля моему сыночку было полгодика!!! Мне даже не верилось. Целых полгодика!
Рецепты » Сладкое » Торты. Торт Птичье молоко! Кондитерская классика! Лёгкий и гармоничный на вкус, несложный и быстрый в приготовлении. Благодаря нашему подробному пошаговому мастер-классу, этот чудесный торт приготовит даже новичок.
По многочисленным просьбам читателей блога представляю торт «птичье молоко»! Просмотрев множество рецептов торта в интернете, можно увидеть различные вариации этого десерта. Что только туда не кладут! И 15 целых яиц, и два стакана молока, и стакан манки, и всё это гордо именуется «птичье молоко». Ответственно заявляю, в классическое суфле «птичье молоко» такие компоненты не нужны. Там точно не должно быть желтков, а только белки, это ведь логично - магазинное суфле в советское время было беленькое на срезе, а желтки будут делать его желтоватым.