Главная Рецепты Винегрет с зеленым горошком. Винегрет с зеленым горошком. Добавить в избранное.
Постный винегрет с нутовым майонезом
Салаты — самое популярное блюдо в России. Об этом заявил «Яндекс» в своем исследовании кулинарных запросов россиян. Сейчас нет ничего необычного в народной любви к салатам. Однако всего век с небольшим назад блюда, где смешиваются холодные ингредиенты, были мало распространены в России. Эта тенденция хорошо видна на истории винегрета. Есть несколько версий, откуда появился винегрет.
Такой салат может стать первым и вторым блюдом сразу, едят его и теплым, и холодным, лично мне теплый кажется вкуснее! Колбаса подойдет любая, у меня дома любят, когда я подрезаю в салат копчености —. Питание играет одну из важных ролей в профилактике заболеваний сердца, напомнила терапевт и диетолог. Если есть синдром раздраженного кишечника, то от этой привычки точно стоит отказаться.
Для приготовления соуса можно использовать готовый майонез или приготовить основу самостоятельно. Для этого вареные желтки тщательно, до гомогенного состояния растереть с горчицей и солью. Отдельно подготовить добавки для соуса: каперсы, репчатый лук, свежий укроп мелко нарубить. Все ингредиенты майонезного соуса винегрет взбить в миксере или блендере. Для приготовления простого соуса для шаурмы в глубокой миске смешать венчиком или просто вилкой сметану, майонез и кефир.