Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Картофельная запеканка с фаршем: классический рецепт
Картофельную запеканку готовят в разных странах, но начало свое она берет во Франции, где однажды повару пришла в голову замечательная идея — не выбрасывать оставшиеся от обеда продукты, а разложить их слоями или перемешать, залить яйцом и запечь. Так родилось блюдо, известное нам сегодня, как запеканка. Запеканки бывают мясные и вегетарианские, с рыбой, сыром и овощами. Картофель очень хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому картофельная запеканка стала наиболее популярной.
Картофельная запеканка с фаршем, сыром и молоком
Сегодня покажу, как я готовлю картофельную запеканку с фаршем. Это блюдо получается очень сытным и подойдет, как для будничного, так и для праздничного стола. Первый шаг. Первым делом займёмся картофелем.
Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками. Выложить половину картофеля на дно формы для запекания, предварительно смазав её растительным маслом. Накрыть слой фарша с луком оставшимися картофельными дольками. Приправить соль и смесью пряностей по своему вкусу. Залить картофельную запеканку с мясом молоком, прикрыть фольгой и отправить в заранее разогретую до С духовку. Запекать минут.