Утка прекрасно сочетается с пикантным вкусом и ароматом яблок. Если вы хотите придать блюду кислинку, смело выбирайте яблоки зелёных сортов слегка кисловатого вкуса. Лучше всего выбирать белое мясо — грудку птицы. Оно получится менее жирным и очень нежным, а также грудка прекрасно сочетается со вкусом яблок.
Утка, запеченная в духовке с черносливом и картошкой
Утка в духовке по этому рецепту запекается всего один час, при этом получается настолько нежной, что просто тает во рту. Секрет — в соблюдении нехитрых правил, благодаря которым утка всегда будет получаться мягкой и сочной. Этот метод называется «Twice-cooked duck» или дважды приготовленная утка. Наибольшей популярностью он пользуется в британской кухне. В этом рецепте мы используем клюквенный соус с вермутом, абрикосовым джемом, соевым соусом и небольшим количеством чеснока и имбиря, но соус тут не самое главное. Утка в апельсиновой глазури, медово-чесночном или любом другом соусе тоже получится очень нежной и вкусной, если применить принципы приготовления, о которых пойдет речь ниже.
Новогодняя утка в духовке — то самое блюдо, которое с нетерпением ждут за праздничным столом. Рецепт запеченной утки у каждой хозяйки свой, но мы предлагаем еще один. Приготовленная по нему утка получается очень красивая, слегка «припорошенная» иголками розмарина, с аппетитной корочкой из апельсиновой глазури и дополнительно украшенная запеченными фруктами. Цитрусовые зимой верховодят среди прочих плодов, поэтому в качестве сопровождения мы выбрали апельсины и мандарины.
Запеченная утка с яблоками — рецепт | 130 | Ароматная утка с картошкой в рукаве невероятно вкусная и очень нежная. Это блюдо можно приготовить и на ужин, и на праздник. |
204 | Потрошеную утку вымыть под холодной проточной водой, срезать жировые прослойки у гузки вместе с железами, если они остались , отрезать часть крыла можно использовать на бульон , затем поместить тушку в большую кастрюлю или уложить прямо в раковину и полить кипятком. | |
163 | Утиное мясо жарят, варят, тушат или запекают. Из него делают супы, закуски , паштеты, салаты. | |
186 | Новый год - лучшее время для приготовлении утки! | |
283 | Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
55 | Основная сложность приготовления этих блюд заключена в правильной подготовке тушек для дальнейшего использования. | |
143 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
125 | Запеченная в духовке утка способна стать украшением любого праздничного стола. В качестве начинки для птицы используются рис и яблоки. | |
475 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Запеченная утка в рукаве Отзывы 2. | |
135 | Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. |
Если вы задумываетесь, что приготовить на ужин, запеките утку. Приготовленная в рукаве, она получается удачной. Мясо обретает сочность, становится мягким и ароматным.