Основные блюда. Любое блюдо.
Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Жареные креветки: простой и вкусный рецепт закуски
Автор: Юлия Бондаренко , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Многие морепродукты можно приготовить дома — и получится так же вкусно, как в ресторане. Однако для того, чтобы нежное мясо моллюсков или ракообразных было мягким, не потеряло форму и сохранило витамины, следует знать некоторые секреты. Редакция Food.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок. Когда он начнёт темнеть, достать чеснок из масла. Положить в масло очищенные королевские креветки, посолить и жарить с двух сторон, пока они не поменяют цвет. Если вы используете варено-мороженые большие креветки, сначала стоит их разморозить, а затем быстро обжарить в масле.