Лето — время кабачковой икры, с этим не поспоришь, но так хочется и зимой лакомиться этой вкусной закуской. Ее можно с легкостью заготовить и на зиму, а чтобы она получилась очень вкусной, такой же, какую вы покупаете в магазине, следуйте нашему рецепту. Следом обжарить морковь минут и добавить кабачки.
Кабачковая икра с морковью
Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам обязательно понравится. В этом рецепте не нужно все овощи зажаривать отдельно и тратить на кухне много времени. Такая икра не вызовет изжоги, в сравнении с той, что продают в магазине. Домашнюю кабачковую икру по этому простому, вкусному рецепту можно заготовить на зиму или есть с удовольствием прямо сейчас. Подготовить все необходимые ингредиенты для вкусного и простого рецепта домашней кабачковой икры. Кабачки нужно выбрать молодые, сочные, со свежим хвостиком.
Самое простое блюдо из бюджетных продуктов: рецепт икры из кабачков
Кабачки нарезать небольшими произвольными кусочками и потушить в небольшом количестве масла до мягкости 7—10 минут, не накрывая крышкой и периодически помешивая. Прокрутить кабачки через мясорубку. Жидкость, которая осталась после жарки, не добавляйте, иначе потом придется очень долго выпаривать икру. В большой глубокой сковороде или толстодонной кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук и тертую морковку. Выложить в зажарку кабачок и томатную пасту. Добавить соль, сахар и перец.
Овощи вымыть, обсушить и очистить. Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть и обжарить минут. Помидор нарезать мелкими кубиками и добавить к овощам. Не обязательно тратить много времени, чтобы подать на ужин кабачковую икру. Этот рецепт поможет быстро приготовить ароматную овощную закуску. При желании готовую икру перед подачей можно измельчить с помощью блендера, но это не обязательно.